Win&Profit ist ein Angebot der schweizerischen PerfectAd AG, Hertistrasse 27, 8304 Wallisellen (nachfolgend die «Anbieterin»). Mit dieser Datenschutzerklärung informiert die Anbieterin über die Bearbeitung von Personendaten bei der Nutzung von Win&Profit.

Bearbeitung von Personendaten bei Win&Profit
Die Anbieterin bearbeitet Personendaten, um Win&Profit anzubieten und damit zusammenhängende Dienstleistungen zu erbringen. Die Bearbeitung umfasst insbesondere das Aufbewahren, Beschaffen und Verwenden von Personendaten. Die Anbieterin speichert Personendaten für jene Dauer, die notwendig ist, um Win&Profit anzubieten und damit zusammenhängende Dienstleistungen zu erbringen.

Die Anbieterin unterliegt dem schweizerischen Datenschutzrecht wie insbesondere dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) und / oder allenfalls anwendbarem ausländischem Datenschutzrecht wie beispielsweise jenem der Europäischen Union (EU). Die EU anerkennt, dass das schweizerischen Datenschutzrecht einen angemessenen Datenschutz gewährleistet.
Die Anbieterin gibt Personendaten nicht ohne Einwilligung der betroffenen Personen an Dritte weiter. Davon ausgenommen sind gesetzliche Verpflichtungen zur Weitergabe, die Weitergabe um Win&Profit anzubieten und damit zusammenhängende Dienstleistungen zu erbringen – beispielsweise durch Auftragsdatenbearbeitung bei Dritten und mittels Diensten von Dritten – und um eigene rechtliche Ansprüche durchzusetzen. Die Anbieterin setzt für den Zugang zu Win&Profit Transportverschlüsselung (SSL / TLS, https://…) ein. Die Kommunikation zwischen Nutzern von Win&Profit sowie der Website von Win&Profit wird dadurch vor unberechtigtem Zugriff geschützt.

Besuch und Nutzung von Win&Profit
Beim Besuch von Win&Profit werden Angaben zur Nutzung wie insbesondere Datum und Zeit, Adresse und Name der abgerufenen Seiten, Betriebssystem und Browser und die Internet Protokoll-Adresse (IP-Adresse) bearbeitet. Die Angaben dienen der statistischen Auswertung der Nutzung von Win&Profit, um die Qualität zu sichern und Verbesserungen zu ermöglichen. Die Anbieterin verfügt grundsätzlich über keine rechtlichen Möglichkeiten um einen Besucher von Win&Profit aufgrund seiner IP-Adresse zu identifizieren. Weiter werden beim Besuch von Win&Profit jene Angaben bearbeitet, die von Nutzern selbst zur Verfügung gestellt werden.

Gewinnspiele auf Win&Profit
Besucher können Win&Profit nutzen, um an verschiedenen Gewinnspielen teilzunehmen. Die Gewinnspiele werden durch die Anbieterin durchgeführt. Das Gewinnspiel kann zusammen mit Partnern durchgeführt werden, welche in den Teilnahmebedingungen genannt werden. In diesen Fällen übermittelt die Anbieterin die vom Nutzer selbst zur Verfügung gestellten Informationen zusammen mit der IP-Adresse, dem Zeitstempel der Teilnahme und dem Zeitstempel der Teilnahmebestätigung an die Partner.

Mit der Teilnahme am Gewinnspiel willigen Sie ein, regelmässig über aktuelle Angebote der Anbieterin und den in den Teilnahmebedingungen genannten Partnern zu erhalten. Die Einwilligung ist freiwillig und kann jederzeit widerrufen werden.
Die Anbieterin führt eine Sperrliste mit Teilnehmern welche gegen die Teilnahmebedingungen verstossen haben. Nutzer welche in der Sperrliste aufgeführt sind, können nicht elektronisch am Gewinnspiel teilnehmen.
Eine Gewinnspielteilnahme ist auch schriftlich bei der Anbieterin möglich.

Cookies und Zählpixel bei Win&Profit
Beim Besuch von Win&Profit können Cookies und / oder Zählpixel (Web Beacons) der Anbieterin und von Dritten eingesetzt werden. Cookies sind insbesondere kleine Textdateien, die dauerhaft oder zeitlich befristet auf den Smartphones und sonstigen Endgeräten von Nutzern von Win&Profit gespeichert werden. Zählpixel werden beim Besuch von Win&Profit abgerufen. Bei Win&Profit dienen Cookies und Zählpixel, auch bei der Verwendung von Diensten Dritter (Third-Party Cookies), zur statistischen Auswertung der Nutzung, um die Qualität von Win&Profit zu sichern und um Verbesserungen bei Win&Profit zu ermöglichen. Cookies von Win&Profit oder von Dritten (Third-Party Cookies) können in den Browser-Einstellungen jederzeit ganz oder teilweise deaktiviert und / oder gelöscht werden. Zählpixel können in den Browser-Einstellungen oder mit entsprechenden Browser-Erweiterungen blockiert werden. Bei deaktivierten Cookies stehen allenfalls nicht mehr alle Funktionen von Win&Profit zur Verfügung.

Benachrichtigungen und Newsletter von Win&Profit
Die Anbieterin kann Nutzer von Win&Profit per E-Mail und über andere Kommunikationskanäle benachrichtigen und anderweitig im Zusammenhang mit Win&Profit informieren. Die Anbieterin kann Newsletter per E-Mail und über andere Kommunikationskanäle anbieten. Benachrichtigungen und Newsletter von Win&Profit können Grafiken und / oder Weblinks enthalten, die erfassen, ob eine einzelne Benachrichtigung oder ein einzelner Newsletter in einer E-Mail-Anwendung geöffnet wurde und welche Weblinks angeklickt wurden. Solche Grafiken und / oder Weblinks erfassen die Nutzung von Benachrichtigungen und Newslettern um die Qualität von Win&Profit zu sichern und Verbesserungen bei Win&Profit zu ermöglichen. Empfänger von Benachrichtigungen und Newslettern können sich jederzeit abmelden und damit auch der erwähnten Auswertung widersprechen. Hinweise zur Abmeldungen finden sich – sofern möglich – in jeder einzelnen Benachrichtigung und in jedem einzelnen Newsletter.

Dienste von Dritten bei Win&Profit
Die Anbieterin verwendet verschiedene Dienste von Dritten im Ausland, auch in den Vereinigten Staaten von Amerika (USA). Besuch und Nutzung von Win&Profit unterliegen – wie jede Internet-Nutzung – der anlasslosen und verdachtsunabhängigen Massenüberwachung durch Sicherheitsbehörden in der Schweiz, in der EU, in den USA und in anderen Staaten. Die Anbieterin kann keinen Einfluss auf die entsprechende Datenbearbeitung durch Geheimdienste, Polizeistellen und andere Sicherheitsbehörden nehmen.

Facebook
Die Anbieterin schaltet Anzeigen bei Facebook und nutzt von Facebook zur Verfügung gestellte Funktionen, um den Erfolg von solchen Anzeigen zu messen. Die Messungen werden verwendet, um die Qualität der Anzeigen zu sichern und Verbesserungen bei den Anzeigen zu ermöglichen. Das Angebot wird von der amerikanischen Facebook Inc. (nachfolgend «Facebook») zur Verfügung gestellt. Facebook unterliegt dem EU-amerikanischen Privacy Shield. Für Personen ausserhalb von Kanada und den USA ist die irische Facebook Ireland Ltd. zuständig. Facebook hat insbesondere folgende Informationen zu Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung veröffentlicht: Datenrichtlinie, Werbeanzeigen, Werbung

Google Analytics und Google Fonts
Die Anbieterin verwendet Google Analytics zur statistischen Auswertung der Nutzung von Win&Profit um die Qualität von Win&Profit zu sichern und Verbesserungen bei Win&Profit zu ermöglichen. Die Anbieterin verwendet Google Fonts um ausgewählte Schriftarten für Win&Profit nutzen zu können. Google Analytics und Google Fonts sind Dienste der amerikanischen Google Inc. (nachfolgend «Google»). Google unterliegt sowohl dem EU-amerikanischen Privacy Shield als auch dem schweizerisch-amerikanischen Privacy Shield. Der Erfassung durch Google Analytics kann durch das «Browser Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics» oder durch ein entsprechendes «Opt-out»-Cookie widersprochen werden.
Google hat insbesondere folgende Informationen zu Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung veröffentlicht: Google Analytics-Bedingungen, Datenschutzerklärung und Nutzungsbedingungen.

Mandrill und MailChimp
Die Anbieterin verwendet Mandrill und MailChimp der amerikanischen The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp (nachfolgend «Rocket Science Group») um E-Mails zu versenden. Die Rocket Science Group unterliegt sowohl dem EU-amerikanischen Privacy Shield als auch dem schweizerisch-amerikanischen Privacy Shield.
Die Rocket Science Group hat insbesondere folgende Informationen zu Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung veröffentlicht: Datenschutzerklärung, Cookies, Eintrag in Privacy Shield-Liste.

OneSignal
Die Anbieterin verwendet OneSignal der amerikanischen OneSignal Inc. (nachfolgend «OneSignal») zum Versand von Benachrichtigungen im Browser – sogenannte Desktop Notifications. OneSignal hat insbesondere folgende Informationen zu Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung veröffentlicht: Datenschutzerklärung.

TrashMailListe
Die Anbieterin verwendet TrashMailListe des deutschen Tobias Dillig (nachfolgend «TrashMailListe») um zu überprüfen, ob die angegebene E-Mail-Adresse eine Wegwerf-Adresse ist.
TrashMailListe hat insbesondere folgende Informationen zu Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung veröffentlicht: Datenschutzerklärung.

Rechte von Nutzern bei Win&Profit

Personen, deren Daten durch die Anbieterin bearbeitet werden, können ihre Daten berichtigen, sperren oder löschen lassen, Auskunft über die Bearbeitung ihrer Daten verlangen und Widerspruch gegen die Bearbeitung ihrer Daten erheben. Die Anmeldung solcher Ansprüche und datenschutzrechtliche Auskünfte erfolgen in der Regel per E-Mail, können aber auch per Briefpost erfolgen:

PerfectAd AG
Hertistrasse 27
8304 Wallisellen
Schweiz
admin@winprofit.ch

Die Anbieterin kann für die Bearbeitung von datenschutzrechtlichen Ansprüchen und für die Auskunftserteilung einen Identitätsnachweis wie beispielsweise einen amtlichen Ausweis verlangen. Die Anbieterin verwendet einen solchen Identitätsnachweis für keine anderen Zwecke. Aufsichtsbehörde für den Datenschutz in der Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (EDÖB). Bei der Anbieterin ist Beni Bitzi für den Datenschutz verantwortlich.

Änderung der Datenschutzerklärung
Die Anbieterin kann ihre Datenschutzerklärung jederzeit durch Veröffentlichung auf der Webseite anpassen.